Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В 23 пришкольных лагерях Нурлатского района завершилась I смена

    Близится к концу первый месяц летних каникул, это значит, что в лагерях заканчивается первая смена.

    - Смена завершается в 23 пришкольных лагерях района, - говорит методист районного управления образования Эльмира Шагаева. - За 24 дня здесь отдохнули 1000 детей. В лагерях труда и отдыха, организованных в этот период в Биляр-Озерской, Бурметьевской и Фомкинской средних школах, отдохнули 100 детей.
    В пришкольном лагере «Маленькая страна» на базе гимназии отдохнули 60 детей. Педагоги приложили максимум усилий, чтобы дети провели здесь свое время интересно и увлекательно. Летней программой, в которую вошли экскурсии, игры, конкурсы, школьники довольны и сами.
    - Каникулы в этом году начались с новых встреч и знакомств, - делится Юлия. - Первый месяц лета у меня начался в пришкольном лагере. Здесь я нашла новых друзей, буду и дальше общаться с ними.
    Первая смена заканчивается и в мусульманских лагерях, работавших в 30 селах района до пятницы этой недели.
    - В этом году у себя в лагерях мы организовали отдых порядка для 900 детей, предложили им религиозную программу, - говорит заместитель мухтасиба района по учебно-воспитательной работе Абдулла хазрат Муртазин. - Это только одна смена летнего отдыха для мусульманских детей, вторая смена в оздоровительном лагере «Заречный» начнется с 5 августа.
    Второй заезд со вторника стартовал и в оздоровительном лагере «Заречный», предлагающем 4 смены отдыха для школьников района. За этот период здесь подготовлена насыщенная программа для 125 детей района. сегодня и завтра прием детей на вторую смену начнут также в оздоровительных лагерях «Вишневая Поляна» и «Лучезарный». Кадеты, занимающиеся парашютным спортом в гимназии, в эти дни отдыхают в Анапе.
    - Летний отдых в основном ведется по плану, - говорит начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома района Анас Набиуллин. - Программа отдыха в районе очень богата. Созданы все условия, чтобы дети отдохнули как следует летом и набрались сил.
    Учащиеся наряду с этим не упускают возможности заработать. Так, центр занятости г. Нурлат во время каникул планирует трудоустроить 550 школьников. На сегодняшний день в 33 предприятиях и организациях района временно трудятся 183 ученика. В большом количестве на лето взяли к себе на работу «НАЗ», «Благоустройство пять», «Промочистка», «Нурлатский элеватор». Такой возможности рады и сами ребята.
    - Устроился работать в «Благоустройство пять», - говорит Дима. - Не сказал бы, что работа трудная, а вот зарплата должна быть где-то в пределах 7 тысяч. Не хочется упускать такую возможность.
    Ученики, освободившиеся пока от уроков, домашних и контрольных работ, сами выбирают программу летнего отдыха. Кто-то отдыхает, кто-то хочет заработать денег. Самое главное, сегодня школьники стремятся набраться сил к новому учебному году.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: