Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Бикуловском сельском поселении прошел сход граждан

    На сходе жители деревни обсудили насущные вопросы.  

    В Нурлатском районе продолжаются сходы граждан. Очередная встреча жителей с руководством района и представителями ответственных служб жизнеобеспечения района прошла в Бикуловском сельском поселении. Здесь подвели итоги за 2020 год и поставили задачи на предстоящий период.

    С отчетным докладом выступила глава сельского поселения Рамиля Ахметшина. На сегодняшний день в Бикулове проживают 335 человек. Хорошим подспорьем для жителей являются личные подсобные хозяйства, где содержатся 257 голов КРС.

    В 2020 году жители деревни реализовали молока на 9 млн 900 тыс. рублей, мяса – на 7 млн 590 тыс. руб. Развитию личных подсобных хозяйств содействуют субсидии от государства. Так, в прошлом году ЛПХ было выделено 992 тыс. руб. В Бикулове ведет свою деятельность и крестьянско-фермерское хозяйство, где сегодня содержится 43 головы КРС.

    В отчетном периоде жители деревни активно участвовали в программе самообложения. На средства самообложения привели в надлежащее состояние территорию водонапорной башни, а также благоустроили уличные дороги.

    Сход прошел с участиев заместителя главы района Линара Маняпова, городского прокурора Сайяра Зиятдинова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: