Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Богдашкино грядет большое новоселье

Главным событием этого года в Богдашкине, вне сомнения, станет открытие многофункционального центра, который на данный момент возводится по республиканской президентской программе «Строительство сельских клубов».

Фундамент здания заложен осенью прошлого года, и на сегодня работы по его выравниванию завершены. Вместе с тем строители подрядной организации подняли цоколь.
- На данном объекте уже начата работа по укладке наружных стен выше отметки нулевой точки, - отмечает главный инженер «Перспективы» Руслан Гайнутдинов.
Общая площадь строящегося многофункционального центра составляет 430 квадратных метров. По проекту в этом социально-значимом для села объекте разместятся клуб, библиотека и ФАП. Сегодня они функционируют в здании местной школы.
- МФЦ строится на месте бывшего Дома культуры. Участок находится в центре села и удобен тем, что имеет транспортную доступность, - подчеркивает глава Богдашкинского сельского поселения Михаил Белов. В день нашего приезда мы застали его во время беседы со строителями. Как оказалось, он ежедневно бывает на объекте, знакомится с ходом работ.
Стройплощадка вызывает неподдельный интерес и у сотрудников учреждений, которые разместятся в МФЦ, и у жителей села, с нетерпением ждущих окончания работ. Они возлагают большие надежды и на клуб, который будет радовать сельчан всевозможными мероприятиями. Ведь только зрительный зал здесь рассчитан на 200 посадочных мест. Новые возможности появятся и у библиотеки. Переход в просторное и современное здание позволит улучшить и уровень медицинского обслуживания.
- Каждый из этих социальных объектов востребован. Уверен, что МФЦ не будет пустовать, - говорит глава поселения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Богдашкино Нурлат