Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В чемпионате «Абилимпикс» нурлатцы достойно показали свой профессионализм и завоевали победу

На базе аграрного техникума на днях прошли соревнования в рамках регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс-2020» по компетенции «Лозоплетение».

Участие в нем приняли представители двух районов – нашего и Чистопольского. Не зря этот чемпионат называют олимпиадой возможностей, хотя его участники и ограничены в возможностях здоровья. Во время соревнований участники на практике показали, что они профессионалы своего дела и порой могут дать фору более подготовленным людям.

– «Абилимпикс» – это не просто конкурс профессионального мастерства, – отметила на церемонии открытия заместитель директора техникума по учебно-методической работе Алла Терентьева, она же выступила и в роли главного эксперта соревнований. 

Чемпионат помогает людям с ограниченными возможностями здоровья в дальнейшей самореализации и социализации. Участники соревновались в 3-х возрастных категориях в течение двух дней.

Первыми свои силы в лозоплетении попробовали студенты, на следующий день – школьники и взрослые, в этой категории выступали участники до 65 лет. Алмаз Халимов, представивший наш район в категории «школьники», этим видом творчества занимается чуть более месяца. Несколько раз в неделю он посещал практические занятия в техникуме, где под руководством опытных педагогов осваивал азы плетения из лозы.

Реклама

«Я тщательно готовился к конкурсу, тренировался. Свое задание старался делать без ошибок и быстро, ведь жюри учитывало не только правильность выполнения, но и скорость», – поделился Алмаз.

Старания парня не прошли даром, среди конкурсантов своей категории он удостоился первого места. Что касается остальных участников чемпионата, то и здесь удача улыбнулась нурлатцам.

Среди студентов победу одержал Сергей Данилов, взрослых – Михаил Кульметьев, самый возрастной участник соревнований, ему 64 года. Именно они представят наш район на следующем этапе чемпионата.

Ввиду ограничений из-за пандемии коронавируса он пройдет в онлайн-формате. К состязаниям в профессиональном мастерстве с каждым годом присоединяется все больше участников, которые доказывают, что ограниченные возможности здоровья не мешают вести полноценную жизнь. А в том, что это возможно, уже никто не сомневается.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев