Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В день бесплатной юридической помощи пришли 10 нурлатцев

    22 июня - в День бесплатной юридической помощи один из обратившихся в общественную приемную Нурлатского местного отделения партии «Единая Россия» намерен вернуть себе звание «Ветеран труда».

    В этот день выяснилось, что нурлатцев волнуют разные вопросы. Так, о проведении дня бесплатной юридической помощи 76-летний сельчанин Шаяздан Шафиков узнал из районной газеты. Хотя и непросто ему было собраться в дорогу в знойную погоду, но незнание законов не позволяло самостоятельно решить свою проблему. Вся надежда - на адвокатов.
    - Около 10 тысяч рублей, вложенных до денежной реформы, «сгорели». Хотел узнать, нельзя ли получить за них компенсацию. В банке почему-то отказали. Может, сможем разобраться, - поделился он.
    Адвокат Айрат Габдрахманов, тщательно изучив документы пожилого мужчины, помог составить письмо с обращением к руководителю банка по поводу соответствующих выплат. Он считает, что данная ситуация должна решиться положительно. Вопросы были разные. Один хотел бы получить сбережения погибшего на войне деда, другой - российское гражданство, кого-то интересует вопрос доли в наследстве…
    Хотя будучи адвокатом, Айрат Габдрахманов оказывает гарантированную государством бесплатную юридическую помощь ветеранам войны, героям Соцтруда, сиротам и другим категориям граждан, считает, что такие мероприятия тоже нужно проводить.
    - Среди населения есть разные категории людей. Возможно, кто-то не имеет финансовых возможностей получить юридическую помощь. Проводимые несколько раз в год такие дни удобны для всех, - сказал адвокат.
    - Для людей особенно удобным было то, что в этот раз адвокаты, нотариусы и сотрудники прокуратуры прием вели в одно определенное время, - сказала руководитель общественной приемной местного отделения партии Гульназ Фасхутдинова. - Отрадно и то, что юристы не отказываются от участия в таких мероприятиях. В течение дня Ирина Щекач, Денис Пермяков и Айрат Габдрахманов каждому обратившемуся оказали квалифицированную помощь, все остались довольны.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: