Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В День хоккея в Нурлате прошла игра между командами «Ледокол» и «Айсберг»

Во Всемирный день хоккея начались игры 2-го круга чемпионата города и района по хоккею, и на льду встретились команды «Ледокол» и «Айсберг».

Девять часов вечера. Большинство нурлатцев уже готовятся ко сну, а вот в спортшколе «Ледок» оживление. Ведь именно в это время каждый вторник и четверг начинаются игры чемпионата по хоккею, организованные в этом году впервые. Время определили, исходя из рабочего графика мужчин-любителей хоккея, которые трудятся в различных организациях.

Чемпионат хотя проводится впервые, но видно, что здесь все серьезно. Перед началом матча одни разминаются, выполняя упражнения, другие спорят насчет тактики игры. Среди игроков много знакомых лиц. Большинство парней, все лето боровшихся за победу на чемпионате по футболу, зимой сменили бутсы на коньки. Среди них люди самых разных возрастов – и недавние выпускники школ, и те, кто разменял шестой десяток.

 Удивительно то, что последние на льду ничуть не уступают молодежи, где-то, кажется, даже быстрее их. Например, и не подумали бы, не признайся он сам, что Шавкату Сафину из Нурлата 57 лет. Любовь к хоккею у него с детства.

« Родом я из Верхнего Нурлата. В селе была хоккейная коробка, там играли. Не хотелось расставаться с хоккеем и в городе. Вначале играли по выходным под руководством Назыфа Абдуллина на льду «Буровика». Теперь уже 4 года хожу в «Ледок». Когда в этом году организовали чемпионат, тоже не отказался от участия в нем. Совсем другие эмоции, играем с каким-то азартом», – говорит хоккеист.

У Шавката Сафина подрастают внуки. Приходят посмотреть игру дедушки, когда приезжают из Казани в гости.

Что касается болельщиков, то у чемпионата уже появились и постоянные болельщики. В их числе и Рамзия Гузаирова. Ни одну игру не пропускает, ведь в чемпионате участвуют ее два сына – Рамис и Марсель.

Реклама

Гузаировы, больше знакомые нурлатцам как борцы, все лето играли в футбол, а сейчас испытывают себя на ледовой арене. А Рамзия апа всегда находит время поболеть за сыновей.

«Сегодня играет Рамис. Он в составе команды «Айсберг». За него болею, а Марсель – в «Ледяных акулах». Бывает, когда они играют против друг друга. Здесь уже не болею конкретно за какую-то команду, только игру сыновей смотрю и переживаю за обоих», – говорит она.

Сейчас Рамзия апа вместе с сыновьями болеет и за внуков. У нее подрастают 6 внуков, все – мальчики. Трое на примере отцов уже серьезно начали заниматься спортом, много у них и побед. И в этот день 11-летний Риназ вместе с братом и бабушкой болели за отца. Все мужчины, участвующие в чемпионате, являются хорошим примером для своих детей и внуков.

Вот уже несколько лет осваивает секреты игры в хоккей в спортшколе Самат, сын вратаря «Ледокола» Ильнура Мусина. Больших успехов добиваются на льду и сыновья Ильнара Гараева. Да, пример отцов имеет огромную силу. Хоккейный матч завершился. Но количество очков равное – 4:4.

По словам главного судьи, игрока «Ледяных акул» Ильсура Набиуллина, в этом случае назначаются буллиты и победителю присуждаются два очка. В этот раз успех был на стороне «Ледокола».

Хоккеисты не спешили расходиться и после игры. Начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома района Румия Фатхутдинова поздравила всех с Днем хоккея и пожелала успехов в предстоящих играх. Ведь долгожданный для большинства хоккеистов чемпионат продолжается.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев