Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В День морской пехоты на улице Виссарионова города Нурлат установили памятную стелу

    Погибший при исполнении военного долга в Чеченской Республике Александр Виссарионов был морским пехотинцем.

    Улица имени Александра Виссарионова находится в микрорайоне Западный города Нурлат. Этот микрорайон нурлатцы называют еще Афганским, так как большинство улиц здесь названы в честь погибших при исполнении воинского долга в Афганской и Чеченской республиках ребят из Нурлатского района. В целях увековечивания их имен Нурлатское районное отделение Татарстанской республиканской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов вышло с инициативой установки памятных стел на этих улицах. Торжественное открытие очередной стелы состоялось сегодня, в День морской пехоты.

    «Не случайно выбрали именно эту дату. Александр Виссарионов был морским пехотинцем.  Установка стелы была реализована нашими ребятами – членами Союза военных моряков Нурлатского района.  Вчера, когда устанавливали памятный знак, жители близлежащих улиц останавливались и интересовались.  Многие может и не знали, в честь кого названа эта улица. А сейчас нурлатцы будут знать, люди будут помнить Александра, – отметил руководитель Союза морских моряков Нурлатского района Владислав Кузьмин. – Он является для нас настоящим героем. Заведомо зная, что погибнет, остался прикрывать своих товарищей, пока они отходили. Благодаря этому ребята остались живы и до сих пор его помнят. Сегодня приехали и его боевые товарищи из Казани, которые в последнем бою находились с Сашей и слышали его последние слова и передали его матери». 

    С особым трепетом и со слезами на глазах выразила чувства благодарности мама погибшего солдата Лидия Анатольевна Виссарионова.

    Реклама

    «Ребенком он был шустрым, активным, все торопился стать взрослым. В школу пошел в 6 лет. Окончил Альметьевский техникум физической культуры, начал работать учителем в Бутаихинской школе и через 2 месяца получил повестку. У него были организаторские способности, он мог сплотить команду, поднять настроение. Уже почти 19 лет уже нет с нами нашего любимого сына. Но в районе до сих пор не забывают, помнят его. Мы очень благодарны всем, кто внес свой вклад в создание и установки этой стелы», – сказала она.

    После открытия стелы члены местного отделения отправились в Дворец спорта «Тулпар», где организовали турнир по мини-футболу в память Александра Виссарионова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: