Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В День студента нурлатцы делятся своими воспоминаниями о студенческих годах

Годы студенчества каждый вспоминает с особой ностальгией. Молодость, друзья, жизнь, полная интересных событий...

Журналист, жительница Нурлата Люция Фатыхова рассказала о своих воспоминаниях о студенческих годах.

– Думаю, что студенческое время – одно из самых лучших в жизни каждого, кто учился очно вдали от дома. Но об этом с благодарностью начинаешь вспоминать лишь спустя годы. 
Наше время связано с активной ролью комсомола и ее политико-воспитательной работой. Нам, студентам педагогического института 80-х, посчастливилось прикоснуться к живой легенде – летчику Михаилу Петровичу Девятаеву. В актовом зале пединститута не осталось места. Всем хотелось посмотреть на Человека, совершившего невозможное – угнать самолет из глубокого фашистского тыла. А прибыл он по приглашению другого Героя, нашего педагога Гайнуллина Рифката Хайрулловича, трижды кавалера ордена Славы. И могло ли наше поколение не быть патриотом Родины? Недавно в прокат вышел замечательный фильм «Девятаев». Еще раз в памяти воскрес образ очень скромного и героического ветерана войны Девятаева. 

Реклама

Наше время связано и со студенческими стройотрядами, бойцы которых трудились на строительстве Байкало-Амурской магистрали, возведении крупных заводов и фабрик, строительстве жилых домов и сооружений. И в нашем районе можно найти множество объектов, на стенах которых кирпичом выложены знаки ССО КАИ, КИСИ… От них веет каким-то теплом, ведь их возводили наши сверстники, будущие инженеры, врачи, учителя. Стройотряд – это коллективизм, романтика, молодость, знакомство с огромной страной, приобретение опыта работы, первый реальный ощутимый заработок, помощь семье. В моем случае – поездка через полстраны в Астраханские степи, которые называли всесоюзным огородом, на сбор помидоров в течение пяти летних трудовых семестров. Я ни от кого не слышала сожалений о трудной работе под палящим солнцем. Трудности с лихвой компенсировались интересной студенческой жизнью с ее концертами, КВНами, фестивалями и спартакиадами. Каждый год мы посещали город-герой Волгоград, астраханский Кремль, заповедник дельты реки Волга с лотосами на водной глади. Представить страшно, какая ответственность ложилась на плечи руководителей отрядов: обеспечение безопасности труда и быта студентов. Но молодости с ее максимализмом по плечу многое!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат