Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В деревне Бикулово Нурлатского района парней проводили в армию

    Вчера 16 юношей района и города призвали в ряды армии. Но призыв еще не завершился, еще около 30 парней 24 июня и 3 июля отправятся охранять рубежи Родины.

    Отправившихся вчера в армию 3 из 16 юношей проводили из села Бикулово. Айназ Яруллин, Ильдар Шайхутдинов, нурлатец Ильсур Зямалов, который часто гостил здесь у бабушки, в этом году окончили техникумы и в один день были призваны в армию. На вечере проводов солдат в сельском Доме культуры они все вместе поднялись и на сцену. В селе ежегодно вот так с почетом провожают солдат и сюда могут прийти все желающие, чтобы выразить свои пожелания перед дорогой. Вот и в этот раз на вечере, кроме родителей, родных, вместе с друзьями, одноклассниками призывников собрались и пожилые. И как ведь еще совпало: буквально в эту ночь из армии вернулся и внук имама-хатыба Рафаэля ага Гараева, который пришел проводить ребят в путь с молитвой. Радостная встреча Фаиля Гараева с дедушкой состоялась на вечере проводов. Фаиль служил в Республике Дагестан, и советы солдата, который только что снял армейские сапоги, были очень своевременны и кстати.
    - Один год проходит незаметно. Армия готовит юношей к жизни, закаляет их. Сам многому там научился. И вам желаю хороших друзей, успешно отслужить и вернуться домой, - пожелал он. Мероприятие, организованное сельским Домом культуры, продолжилось теплыми пожеланиями, песнями, стихотворениями. Родители, друзья, родные будущих солдат выходили на сцену и говорили пожелания. Братья Ильдара и Ильсура Рифат и Рузаль тоже недавно демобилизовались из армии, они также пожелали своим младшим братьям благополучно отслужить и невредимыми вернуться домой. А девушки, возродив добрую народную традицию, будущим солдатам подарили платочки. Перед дальней дорогой существовала традиция откусывать хлеб от каравая, ее возобновила глава сельского поселения Рамиля Ахметшина. Еще совсем недавно она одновременно проводила в армию, а затем встретила двух своих сыновей-близнецов, поэтому ее пожелания будущим новобранцам были пронизаны материнской заботой.
    - Проведение проводов солдат - это возрождение существовавших ранее традиций. И раньше было принято призванных ребят-комсомольцев всем селом провожать в армию и дарить чемоданы. Мы, помня об этом, решили подарить ребятам дорожные сумки, - сказала она.
    Небольшое село Бикулово на охрану рубежей своей страны вновь проводило трех юношей. Торжественные проводы ребят на сцене были организованы, чтобы еще раз показать, что быть защитником Отечества и сегодня почетно. Времена меняются, но одно остается неизменным: армия - это настоящая школа закалки для юношей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: