Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В деревне Нурлатского района появилась новая спортплощадка

    Победа в конкурсе подарила возможность оборудовать в Старых Челнах место для активного досуга.

    У жителей села Старые Челны появился повод для радости – благодаря грантовым средствам Компании «Татнефть» здесь открылась новая спортивная площадка. По такому случаю сельчане устроили настоящий праздник – с шарами, играми и зажигательными танцами.

    Гостем мероприятия стал руководитель Центра сопровождения социальных программ по Нурлатскому району «Татнефти» Ришат Сафиуллин. Он поздравил жителей поселения с радостным событием и поблагодарил автора проекта Елену Захарову, работающую товароведом сельского магазина. Именно благодаря ее инициативе у старочелнинских детей теперь есть прекрасное место для занятий спортом и активных игр.

    «Заявку на конкурс я отправила по совету отца. Он у меня очень деятельный: работает директором школы в селе Билярск, является создателем клуба «Юнармеец», где трудится специалистом по работе с молодежью. Отец отправил заявку на грант в номинации «Сохранение исторического наследия», я – в номинации «Здоровый образ жизни и туризм», и что удивительно и радостно – мы оба вошли в число победителей, а на церемонии награждения сделали совместное фото с дипломами!»– рассказывает Елена Захарова.

    На реализацию проекта «Парк активного отдыха «Спортивный» «Татнефтью» было выделено 490 000 рублей. На них закупили необходимое спортивное оборудование, а также забор и скамейки. Всеми установками занималось сельское поселение, которое на собственные средства наняло бригаду, оформило и выровняло земельный участок.

    В конце августа - начале сентября работники клуба и сельсовета прибрали и облагородили территорию, и дети, наконец, смогли испытать новые тренажеры и качели.

    «В нашей школе обучаются 119 учеников. Сюда приезжают учиться дети из соседних деревень, мы как одна большая семья. Очень здорово, что площадку построили рядом со школой и детским садом. Тут же новый ФАП и здание сельсовета. Это не только удобно, но и безопасно – дети всегда под нашим надежным присмотром», – говорит директор школы Владимир Белогубов.

    Жители села Старые Челны очень счастливы и выражают большую благодарность Компании «Татнефть» за такой подарок.

    Не нарадуется этому и Елена Захарова, воплотившая мечту старочелнинских детей.

    «Хотя работаю товароведом, по специальности я учитель физкультуры. И мне вдвойне радостно за сельских ребят, у которых появилось прекрасное место для игр и активного отдыха. Они этого заслуживают! Спасибо «Татнефти»!».

    Автор: Марина Корнилова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: