Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В доме мамыковцев Кузьминых висит чудесная картина

Время уже успело наложить свой отпечаток и на ее полотно, и на раму.

Однако это не преуменьшает красоту изображенных на ней сказочных героев, наоборот, добавляет таинственности, все внимание направляя на богатство красок, на каждую выразительно прорисованную деталь. Эта картина - плод творения хозяйки Надежды Леонидовны. Она нарисовала ее в 2002 году, когда родился первенец. Скромные наброски за один месяц превратились во впечатляющую картину.
- Рисованию не училась специально. Эти способности, наверное, от матери передались, она рисовала очень красиво, - поделилась Надежда Леонидовна. - От себя ничего не придумываю, обычно срисовываю понравившиеся сказочные иллюстрации. В качестве красок использую гуашь, затем покрываю ее лаком.
Со слов Надежды Леонидовны, все - и сходство картины с подлинником, и гармония цветов достигаются внутренним чутьем. Природный дар помогает ей на примере творчества профессиональных художников создавать прекрасные образы с помощью ярких красок. В результате, красота, срисованная с книжных страниц, восхищает и ее близких.
Но у Надежды Леонидовны пока лишь только две работы, сформированные в виде картины, остальные на альбомных листах разного формата ждут своего часа. «Времени нет, может, когда на пенсию выйду, целиком посвящу себя любимому увлечению», - говорит она. А повседневных хлопот у нее, действительно, много. Она социальный р аботник, вместе с мужем Николаем Петровичем воспитывают 5 сыновей. «За семь лет родили пятерых детей», - с улыбкой и в то же время с гордостью говорит хозяйка. Старший учится в аграрном техникуме, остальные - школьники. Володя, Сережа, Семен занимаются в секции самбо, у них уже есть и определенные успехи, одна из полок стенки буквально ломится от грамот и медалей. Дима любит играть в шашки, участвует в олимпиадах по биологии.
А Женя - главный помощник матери по хозяйству. Достроив дом, фундамент которого заложили еще 11 лет назад, справили новоселье. Есть огород в 33 сотки, здесь выращивают овощи, ягоды. На подворье держат бычка, кур. Всю работу выполняют вместе, сообща. В дружной, трудолюбивой семье и дети растут
хваткими, ответственными. А любимое занятие Надежды Леонидовны, кажется, продолжит Сережа, у него тоже раскрылся талант к живописи.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев