Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Фонде поддержки ВИЧ-инфицированных рассказал о ситуации с ВИЧ в Татарстане

Большинство заражений ВИЧ-инфекцией происходит половым путем.

(Нурлат, 7 марта, «Нурлат-информ»). Большинство заражений ВИЧ-инфекцией происходит половым путем, рассказала основательница фонда помощи людям, имеющих ВИЧ положительный статус, Светлана Изамбаева, сообщает ИА «Татар-информ».

Основатель фонда помощи прокомментировала, что ВИЧ-инфицированные — это не люди, которые употребляют наркотики. Это люди, которые живут в своих семьях, это люди, которым 35 лет и старше.

По ее словам, предвзятое мнение о ВИЧ-инфекции ( как о болезни проституток и наркоманов) в обществе остается прежним. 

«Женщины в нашем фонде красивые и адекватные. Некоторые работают на двух-трех работах. У многих есть дети и своя история. Банкиры, педагоги, директора, продавцы парикмахеры, стилисты. ВИЧ-инфекция не проказа, и человек может выглядеть совершенно нормально», — отметила Светлана Изамбаева.

Интервью со Светланой Изамбаевой читайте на сайте «События». Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30 ч.

 

https://www.tatar-inform.ru/news/health/07-03-2020/osnovatel-fonda-podderzhki-vich-polozhitelnyh-eto-ne-bolezn-narkomanov-5727526

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев