Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В городе Нурлат проходят экзамены по пожарно-техническому минимуму

    ​​​​​​​Согласно приказу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РТ от 12.12.2007 №645 «Об утверждении норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» на объектах, поднадзорных 73 Пожарно-спасательной части, проходит обучение персонала нормам пожарной безопасности и проверка знаний по результатам обучения.

    Обучение и аттестация работников направлена на закрепление знаний по наличию, размещению и устройству первичных средств пожаротушения, свойствам горючих материалов, поведению персонала при срабатывании автоматической пожарной сигнализации. Особое внимание при обучении обращено на причины возникновения очага возгорания и характер распространения пламени, на требования поддержания путей эвакуации в надлежащем состоянии и правила эвакуации из помещений и зданий, при возникновении пожарной угрозы.

    Работники, занятые на пожаровзрывоопасных объектах, обучение и проверку знаний проходят ежегодно, остальные категории – 1 раз в 3 года.

    Сергей Панарин, инженер ОПП 73 ПЧ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: