Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В копилку полезных советов нурлатским хозяюшкам

Предлагаем несколько кулинарных хитростей, которые сделают жизнь нурлатских хозяек немного легче.

Нет нужды говорить, сколько времени женщины проводят на кухне. Зачастую на общение с семьей уже просто не остается сил. Предлагаем несколько кулинарных хитростей, которые сделают жизнь немного легче.

* Чтобы получился прозрачный мясной бульон, достаточно при варке опустить в него чистую (промытую) яичную скорлупу и варить до готовности. А готовый бульон обязательно процедить.

* Чтобы натертый сырой картофель не потемнел, его нужно размешать с небольшим количеством молока.

* Чтобы сливочное масло не потемнело при жарке, сковороду предварительно нужно чуть-чуть смазать растительным маслом.

* Если в мясной фарш добавить поровну мелко нарубленного и слегка обжаренного репчатого лука, и чуточку сырого картофеля, тогда котлеты получатся сочными и вкусными.

* Чтобы получить золотистую корочку и предотвратить вытекание сока из котлет, достаточно начинать их жарить на очень сильном огне и через минуту переставить на средний. После того как котлеты перевернуть, снова нужно полминуты жарить их на сильном, а затем на среднем огне.

* Если при запекании мяса в духовой шкаф поставить емкость с водой, тогда блюдо не пригорит и не станет сухим.

* Чтобы растительное масло не брызгалось и не обжигало, достаточно при жарке чуть-чуть присыпать дно сковороды солью.

Реклама

* Чтобы сохранить вкус и аромат салата, масло (растительное или оливковое) нужно добавлять после того, как в блюдо добавили соль, специи и винный уксус. Перед подачей на стол в майонезные салаты и винегрет на несколько минут нужно положить лимонную корочку.

* Если срочно нужно остудить компот, поставьте емкость с горячей жидкостью в большую кастрюлю, наполненную холодной водой с несколькими горсточками крупной соли.

* Чтобы кисель получился без комочков, разведенный крахмал наливают не в середину кастрюли, а аккуратно разливают по стенкам емкости.

* Чтобы дрожжевое тесто получилось мягким и воздушным, достаточно добавить в него натертую на мелкой терке вареную картофелину.

* Если в тесто воткнуть несколько штук трубчатых макарон, тогда оно подойдет быстрее.

 

С использованием сайта https://www.wday.ru/dom-eda/soh/poleznyie-sovetyi-hozyaykam-na-kuhne/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев