Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Кульбаево-Марасе почтальона ждут в каждом доме

В Кульбаево-Марасинском почтовом отделении в течение рабочего дня успевают побывать порядка 30 человек.

Понятно, почему сельскому жителю часто приходится бывать на почте, ведь на сегодняшний день, помимо почтовых услуг, отделение оказывает и множество других. В почтовом отделении кульбаево-марасинцы оплачивают квитанции, выписывают газеты и журналы, здесь же они покупают продукты, товары повседневного спроса, заказывают их даже по каталогу. 

А вот пенсионные выплаты почтальоны день в день приносят сельчанам прямо домой, из почтового ящика забирают они и периодические издания. Впрочем, с приходом на дом почтальона люди пожилого возраста частенько стараются произвести и различные платежи, им не надо куда-то специально идти. 

– Мы обслуживаем села Кульбаево-Мараса, Сельцо Мараса и Курнали Амзя. Наше отделение располагается в здании сельского клуба, здесь светло, тепло, – говорит начальник отделения Гузель Фасхиева. На почте она работает 6 лет, до этого трудилась в разных отраслях. Тем не менее успела вникнуть во все детали данной работы, полюбить эту профессию. 

Сообща, дружно они выполняют всю работу вместе с коллегами, почтальонами Рушанией Галлямовой и Рабигой Давлетшиной. 

Реклама

– Рушания Хабировна здесь трудится уже 25 лет. Работает на самом трудном участке – в Сельцо Марасе и Курнали-Амзе. По-разному приходится добираться – и на попутном транспорте, и пешком. В дорогу приходится выходить и в снег, и в дождь, потому что пенсионные выплаты нужно вручить день в день, их ждут бабушки и дедушки, – говорит Гузель Ягафаровна. – Рабига Мунировна у нас работает 4 года. Она тоже любит свое дело, находит общий язык с жителями сел. 

С началом подписной кампании на периодические издания работы у сотрудников почты становится еще больше. Каждую семью они призывают оформить подписку на газеты и журналы, не забывают заранее сообщать и о разных подписных акциях, призовых декадах. В ходе льготных, призовых декад подписчиков бывает особенно много, говорят они. 

Отделение план по подписке всегда перевыполняет. – В сельской местности газеты и журналы, в основном, выписывают люди среднего и старшего возрастов. Среди односельчан есть и постоянные читатели районной газеты «Дружба», выписывают также республиканские издания. Есть даже те, кто сами приходят и забирают любимые газеты из почтового отделения, не дожидаясь прихода почтальона, – говорит начальник почты. 

Правда, газет и журналов в сумке почтальона сейчас в разы меньше. Очень редко получают сельчане и письма от близких. Но и несмотря на это, почтальон на селе еще нужная профессия, ведь его ждут в каждом доме.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат