В КУЛИНАРНУЮ КОПИЛКУ: СЛАДКАЯ КОЛБАСКА ИЗ ИНЖИРА И ОРЕХОВ
Прекрасный, питательный и полезный перекус и отличное дополнение к сырной тарелке!
Ингредиенты:
Сушёный инжир — 250 г
Вода — 50 мл (может понадобится больше)
Смесь орехов — ¾ стакана
Корица — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — на кончике ножа
Цедра апельсина — 1 шт.
Приготовление:
Для сладкоежек можно часть инжира заменить на мягкие финики или добавить сироп (кленовый, агавы и т.д.). Если инжир очень сухой, желательно замочить его в горячей воде на 30 минут.
Пропустить инжир через мясорубку или измельчить блендером (желательно не до однородной пасты).
Добавить в инжирную массу остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Выложить на пищевую плёнку и скрутить колбасу. Убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев