Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Курманаеве: с одного Сабантуя три барана

На Сабантуе в Курманаеве вчера собралось 3 000 человек. Здесь было много гостей из соседних сел и других городов.

- Национальный праздник в селе не проводился 26 лет, - говорит курманаевская сноха, жительница Лениногорска Гулендам Кабирова. - Узнав новость о том, что в деревне будет праздник, с радостью поспешили сюда. Вы на местность посмотрите, земли между Курманаево и Бурметьево, на которых раньше выращивали картофель, теперь прекрасное место для проведения Сабантуя.
- Свое единство жители Курманаева продемонстрировали как пример, - говорит выходец села Шамиль Кашапов. - Если есть желание, и праздник, и люди приедут.
В этом году на празднике в День пограничника сельчане дружно поддержали идею провести родной Сабантуй.
Мы уже второй Сабантуй проводим, - говорит глава Бурметьевского сельского поселения Рафис Ганеев. - Недавно и детский Сабантуй при активной поддержке населения прошел как праздник семьи. И к сегодняшнему празднику кто как мог - так и помогал.
Кто петуха принес, кто деньгами помог, и для борцов три барана нашли.
Заместитель главы района, открывая мероприятие и передав поздравления главы района Равиля Кузюрова, пожелала этой традиции продолжения. Национальный праздник начался с чтения Корана и стал местом встречи разных поколений. Курманаевцы организовали праздник, соответствуя всем правилам. Здесь почтили самых пожилых жителей села. Не остались без внимания и многодетные семьи, молодожены и гости, приехавшие издалека. И петух "улетел" недалеко: он достался деревенскому парню Рифату Абдулганееву. Самым волнительным моментом стала национальная борьба. В этот день батырами стали среди учащихся - Руслан Муртазин, среди молодежи - Султан Шаймарданов и Зульфат Сунгатуллин. Три барана, подготовленные спонсорами, достались батырам Сабантуя. Конные скачки, национальные игры - бег с ведрами на коромысле, битье горшков, перетягивание каната, бои с мешками, поднятие гири, бега в мешках, борьба, концертная программа, торговые ряды, стали составляющими праздника, длившегося до самого вечера.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат