Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В лыжном спорте есть свое очарование – чистый воздух, запорошенные снегом деревья, красота…

Житель города Виталий Марков, когда рассказывает о своем увлечении, акцентирует внимание на том, что оно пробуждает в сердце чувства прекрасного, дает душе покой.

Хотя он свою судьбу и не связал с профессиональным спортом, первая лыжня, проложенная в детстве, переросла в дорогу жизни. Усиленные тренировки на протяжении трех десятков лет, соревнования и высокие результаты были направлены не на достижение новых вершин, а на себя, для души. Наш район он представляет на соревнованиях в Самарской, Ульяновской областях. Участвуя в лыжных состязаниях от предприятия «НКТ-Сервис», где он работает, занимает призовые места, а выходя на общий старт, демонстрирует уроки профессионального мастерства таким же любителям спорта.
- Лыжный спорт стал моим образом жизни. И, в первую очередь, потому что он мне нравится, - поделился своим мнением мужчина. - Участие в соревнованиях необходимо для поддержания спортивной формы.
А быть в форме - нелегко. Такие свойственные спортсменам качества, как сила воли, терпение, старание, формируются годами. Летом Виталий Марков занимается легкой атлетикой: бегает на дальние дистанции, делает упражнения, ходит на лыжероллерах, а зимой - на лыжах.
- В нерабочие дни тренируюсь два раза в день, - сказал он. - В основном, занимаюсь на лыжной трассе возле Степного Мамыкова, в городе любители этого вида спорта прокладывают лыжню на территории аэропорта, центрального парка. Летом для занятий легкой атлетикой выбираю дорогу между Средней Камышлой и Вишневой Поляной.
Можно заниматься и на стадионе - беговая дорожка удобная, территория освещается. Виталий Иванович к здоровому образу жизни привлекает и сына Вадима. С малых лет поставил его на лыжи, для закаливания организма мальчик посещает бассейн, для
укрепления физической формы - секцию самбо. Таким образом, воспитывает достойную смену. Все это, вероятно, не было бы возможным без поддержки хранительницы очага Оксаны Анатольевны.
- Лыжный спорт требует дополнительных расходов, большого внимания и времени, - сказал Виталий Иванович. - Супруга Оксана разделяет мое увлечение, поддерживает все мои начинания - это самое важное.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев