Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Мамыкове на Масленицу “русская печь” катала детей

Мамыковцы в первый день весны для жителей села и детворы устроили праздничные гуляния.

Так они задорными песнями, веселыми играми и зажигательными танцами отмечали Масленицу, провожали зиму и встречали долгожданную, солнечную весну. Взрослые и дети с удовольствием водили хоровод вокруг символа уходящей зимы – чучела, лакомились вкусными блинами и пили горячий чай из самовара. А самым запоминающимся, наверное, было катание детей на “русской печи”.

– Это – креативный замысел нашего односельчанина Андрея Николаевича Грызунова, – поделилась директор сельского Дома культуры с. Мамыково “Нефтяник” Юлия Магарина. – Я целый месяц искала лошадку на праздник. Но, к сожалению, в селе лошадей не нашлось – всех продали, остались только жеребята. Своими переживаниями поделилась в социальной сети в группе односельчан. Откликнулся Андрей Николаевич, сказал: “Не переживайте, покатаем ребятишек!”

Реклама

И на самом деле, Андрей Грызунов не подвел – на свой мотоблок соорудил конструкцию, стилизованную под русскую печь. А сам был внутри – за рулем мотоблока, таким образом, создалось впечатление, что печь едет сама. Восторг детей был непередаваем, такой праздник им запомнится надолго.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев