Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В микрорайоне по улице Шашина в Нурлате завершился очередной этап обустройства водоема

    Жителей ул.Шашина давно беспокоило экологическое состояние озера в их городском микрорайоне. Они неоднократно просили разбить здесь зеленую зону.

    Хотя и ранее его очищали, но с течением времени водоем вновь затягивался тиной, а территория захламлялась, зарастая сорняком.

    И вот в этом году впервые здесь развернулась масштабная работа, в рамках которой водоем не только почистили, но и укрепили его берега.

    …В течение некоторого времени один за другим груженые самосвалы вывозили землю, очищая дно водоема, только растительного грунта сняли 640 кубов.

    «Начали со срезки кустарников, деревьев, очистки самого водоема от мусора, его и некачественный грунт вывозили на полигон твердых бытовых отходов», – сказал прораб подрядной организации «Амальстрой Плюс» Ильдус Исхаков в первую нашу встречу на стартовом этапе работ, а вчера уже отметил: «Не сегодня-завтра мы завершим возложенные на нас задачи». Как сказал прораб, основные работы – земляные, берегоукрепительные выполнены. Здесь предусмотрели все, чтобы не допустить разрушения откосов.

    «В основном, крепление откосов выполняется из габионов коробчатого типа, которые заполняются крупным камнем», – сказал Ильдус Исхаков. Габионы уже заполнены камнем, его завезли более 800 кубов, это значит, что сделано более 100 рейсов на грузовых «КамАЗах». Под камнем использовали геотекстиль. Это сделано, чтобы во время дождя не происходило размыва земляного откоса. Далее работы здесь продолжатся благоустройством.

    «Это программный объект, работы здесь ведутся по линии Министерства экологии Татарстана», – сказал заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Рустам Габдрахманов.

    Кроме выполненных работ, также разработан проект благоустройства территории. Есть планы создать здесь парковую зону с амфитеатром, игровой зоной, детскими площадками, беговой дорожкой, а данную территорию соединить с улицей Хамадеева тротуаром из брусчатки. Какие-то работы по озеленению начнутся, вероятно, в этом году. Основные же решили включить в республиканскую программу «Парки и скверы» на следующий.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: