Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В мкр. Нижний Нурлат жители заботятся о месте, где живут

    Жители нашего мкр. Нижний Нурлат прикладывают большие усилия, чтобы сделать его территорию краше.

    Скажем, летом наши улицы украшали яркие цветы. Здесь отдельно можно отметить Галию Тямаеву, Галию Файзуллину и Майсару Ахмадиеву, их цветущие сады уже издалека привлекали внимание прохожих.

    В целом, жители микрорайона очень охотно присоединились к конкурсу «Нурлат – цветущий город», в следующем году решили организовать конкурс улиц и у нас.

    Не остался в стороне от этого доброго дела и коллектив Нижненурлатской школы, здесь учителя Альфия Рахматуллина, Гульфия Бикташева и Гузель Шумилина под руководством Фании Хасановой вырастили более 15 видов цветов. Цветочные композиции у всех вызывали большое восхищение. Значительную роль это играет и в воспитании чувства уважения к природе. Учителя уже подготовили семена, ящики и почву для рассады цветов на следующий год. Их рассада, обычно, зацветает уже ранней весной. Опыт коллектива школы в выращивании цветов исчисляется многими годами.

    Кстати, порядка 90 елей, 20 калины было высажено и вокруг многофункционального центра, который построили в микрорайоне в этом году.

    Население активно участвует и в деле благоустройства придомовых территорий: заменили крышки большинства колодцев, обновили водонапорную башню. Все это помогает улучшить качество нашей жизни. Отрадно, что жители не равнодушны к родной земле.

    Афрузия Тямаева, председатель ТОС №3 «Нижний Нурлат».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: