Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В НГДУ «Нурлатнефть» прошёл семинар по текущему и капитальному ремонту скважин

    15 июля на базе отдыха «Вишнёвая Поляна» НГДУ «Нурлатнефть» состоялся семинар Центрального Совета молодых специалистов ПАО "Татнефть" по секции «Текущий и капитальный ремонт скважин».

    Из 37 работ заявленных для участия в данном семинаре экспертная комиссия отобрала для заслушивания 15. Кроме докладчиков на семинар приехали слушатели из структурных подразделений, дочерних обществ ПАО «Татнефть» и сервисных управляющих компаний.
    Открыл семинар главный инженер-первый зам. начальника управления по производству НГДУ «Нурлатнефть» Равиль Ахмадиев. Он вкратце рассказал гостям о Нурлате, ознакомил молодых специалистов с деятельностью предприятия, поделился планами добычи на будущее, рассказал о новых направлениях в строительстве скважин на Ашальчинском месторождении.
    После напутственной речи началась практическая часть - докладчики представили свои работы, используя красочные и интересные презентации. Члены экспертной оценивали не только значимость и актуальность работы, но и полноту и глубину раскрытия темы, а также экономическую эффективность. В результате они отметили 5 докладов дипломами «За лучшую работу», среди них был и мастер ЦТРС НГДУ «Нурлатнефть» Ринат Валиахметов, который выступил по теме «Организация ремонта скважин сверхвязких нефтей собственными силами». Все 15 участников получили именные сертификаты об участии в семинаре, а победители - ценные подарки.
    Затем молодые специалисты продолжили семинар на Ашальчинском месторождении. Здесь начальник службы тепловых методов увеличения нефтеотдачи пластов НГДУ «Нурлатнефть» Игорь Купцов рассказал участникам семинара о технологии бурения скважин на Ашальчинском месторождении, о том, как добывается сверхвязкая нефть и как происходит процесс её подготовки. А начальник отдела по организации ремонта скважин НГДУ «Нурлатнефть» Руслан Аблямитов ознакомил присутствующих с принципом работы наклонной установки АПРС-40Н, об её изготовителях, о недостатках и положительных моментах применения данной установки.
    Для многих молодых специалистов экскурсия на Ашальчинское месторождении была новой, потому было много вопросов и неподдельный интерес ко всему происходящему. По словам председателя Совета молодых специалистов НГДУ «Нурлатнефть» Рашита Бакирова, уровень проведения таких семинаров растёт из года в год - всё нагляднее и красочнее презентации, всё шире и интереснее темы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: