Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нижнем Нурлате открыли музей в память Миншакира Бакирова

Миншакир Бакиров погиб при исполнении воинского долга в Афганистане. В начальной школе микрорайона Нижний Нурлат открыли музей памяти своего земляка.

 

Он родился и вырос в этой деревне. На военную службу был призван 25 октября 1979 года. Волею судьбы попал в Афганистан, был снайпером. 17 сентября 1981 года его смертельно ранили в бою. Миншакир Бакиров награжден медалью «За отвагу», а уже посмертно – орденом Красной Звезды.

– Наша инициативная группа, в которую входят воины-интернационалисты Салих Гумеров, Гареев Айрат, приняла решение открыть музей в школе, мы это запланировали еще полгода назад и начали работать. Думаю, сделали хорошее дело, музей будут посещать школьники, взрослые. Это подарок для всего микрорайона, – говорит председатель Совета музея Минсалих Аюпов.

Реклама

Также в этот же день ветераны боевых действий посетили могилу Миншакира Бакирова, возложили венки и установили памятную доску на стене дома, где он жил.

А в это время в спортивной школе им. Г.Хусаинова состоялся открытый турнир по национальной борьбе «Кереш» памяти Бакирова. В этом году соревнования проводились в юбилейный – 25-й раз. На турнир также приехали борцы из Чистопольского, Аксубаевского, Черемшанского, Лениногорского районов, Нурлат представили команды «Тулпар», «Батыр», «Чулпаново», «Нижний Нурлат».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев