Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Новоиглайкинском сельском поселении благоустроили колодцы на средства гранта

    В Новоиглайкинском сельском поселении благоустроили один родник и 4 колодца.

    Эти масштабные работы выполнили за счет средств гранта на сумму 375 тыс. руб., которые житель Светлого Озера Ильнур Ханяфиев выиграл в конкурсе «Татнефти». 

    – Меня давно беспокоило плачевное состояние общественных колодцев на улицах сел, – поделился Ильнур Ханяфиев. – В начале текущего года посоветовались с бывшим главой сельского поселения Фанилем Гайнуллиным и решили испытать свои силы в конкурсе грантов «Татнефти». Победил наш проект «Возрождение». Но это не только мой успех. Большую помощь в реализации проекта оказали Фаниль Салимзянович, заместитель главы сельского поселения Рамиля Исхаковна Ахмадиева, заместитель директора Новоиглайкинской школы по учебной работе Рамис Набиуллович Бикинеев. 

    Таким образом, в Новом Иглайкине отремонтировали один родник, сюда за водой приезжают и нурлатцы, и два колодца, в Старом Иглайкине – один колодец, благоустроили их территории: заменили старые кольца, укрепили бетоном стены, огородили территории, установили навесы. В Светлом Озере по просьбе жителей села вырыли новый колодец на улице Центральная, потому что старый пришел в негодное состояние. Работы начались в июле и завершились совсем недавно. Жители сел очень обрадовались тому, что возродили колодца, которые долгие годы находились в заброшенном состоянии, сегодня каждый раз, когда берут воду, они упоминают сельчан добрым словом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: