Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлатском районе призывают сохранить косуль

    Об увеличении поголовья этих быстроногих животных, встречающихся в природе в небольшом количестве, позаботились на республиканском уровне.

    Управление по охране и использованию объектов животного мира республики сейчас разработало программу по увеличению поголовья косуль, и она находится под контролем руководства республики. По словам охотников района, животные, которых не было видно более двух лет, сейчас начали встречаться и у нас: на территории Тюрнясевского охотничьего угодия, Зюзеевского охотохозяйства, общедоступных охотничьих угодий. Встречаются факты, когда в нынешние холода в поисках пищи они выходят на автотрассу и могут стать жертвами незаконной атаки. А охота на косуль вообще запрещена, за незаконную стрельбу грозит уголовная ответственность.
    Главный охотовед района Ренат Мустафин свидетелей таких браконьерских случаев или людей, обнаруживших раненых и обессиленных животных, просит незамедлительно сообщить об этом по телефонам (843) 211-66-94 или 89297213822. В масштабе республики для увеличения поголовья животных закупаются косули и маралы, и чтобы уберечь их от голода, в эти дни охотники района в местах их обитания на «Буранах» и снегоходах раскладывают сено и веники, проводят рейды. О том, что животные нуждаются в помощи, они известили и глав сельских поселений, также выступают в школах.
    - Чтобы из-за морозов и человеческой жестокости эти на удивление красивые животные, которых с каждым годом становится все меньше и меньше, не исчезли совсем, от нас требуется бдительность и гуманность, - обращается к жителям Нурлатского района Ренат Мустафин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: