Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурате прошел финал первенства РТ по хоккею

    Нурлатская команда «Ледок» первенство Татарстана по хоккею завершило на четвертом месте.

    На прошлой неделе во Дворце спорта «Ледок» состоялись финальные игры первенства Татарстана среди юных хоккеистов 2002 года рождения. На протяжении трех дней соревновались команды «Ледок», «Юность» (Джалиль), «Олимп» (Мамадыш), «Челны» (Набережные Челны) и казанские «Зилант» и «Волна».
    Для того чтобы получить путевку в финал, хоккеистам пришлось преодолеть немало препятствий. Например, «Ледок» в полуфинальный этап вышел напрямую по итогам прошлого года. Путевку в финал разыграли 10 команд в двух группах. В своей группе наша команда заняла третье место, и, таким образом, попала в шестерку сильнейших команд республики. Наши юные хоккеисты и в Нурлате болельщикам не дали возможности посидеть спокойно. В первой игре силы с «Зилантом» были равными, но, видно, не хватило немного удачи - «Ледок» проиграл со счетом 1:2. Матч с мамадышским «Олимпом» можно назвать «валидольным». Игра уже практически завершалась - наши проигрывали сопернику 2:3, но за 30 секунд до финальной сирены защитник нурлатской команды Ралиф Кашапов забил гол, сравняв счет. И в серии послематчевых бросков победный буллит реализовал Ралиф и принес победу «Ледку». А в последнем матче «ледковцы» без особых сложностей обыграли казанскую «Волну» со счетом 3:1 и заняли IV место. Победителем первенства стал «Зилант».
    На торжественном поздравлении юных хоккеистов отметили и в отдельных номинациях. Ралифа Кашапова, «спасшего» матч против «Олимпа» признали лучшим защитником. Кроме того, нужно отметить и нападающего «Ледка» Инсафа Мифтахова: из восьми голов, забитых в полуфинале, 5 на его счету. Представитель Республиканской Федерации хоккея Андрей Воробьев отметил, что первенство прошло на высшем уровне.
    − Мастерство наших юных хоккеистов растет, − сказал он. − Восхищает, что маленькие города и поселки, такие как Джалиль, Мамадыш, Нурлат могут противостоять мегаполисам. А Нурлат сумел провести финальные игры в соответствии со всеми требованиями, и хочется надеяться, что сегодняшние соревнования в череде турниров не станут последними в Нурлате.
    Тренер команды «Ледок» Александр Елагин также дал хорошую оценку выступлению своих хоккеистов:
    − Конечно, мы могли добиться и лучшего результата, но, наверное, не хватило удачи, опыта. Наши ведь в финал вышли впервые, и IV место - это неплохо. Кроме того, не стоит забывать, что в начале первенства было 16 команд.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: