Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлат прибыл Руслан Ладария

    Во вторник в Нурлат с двухдневным рабочим визитом прибыл глава администрации Гудаутского района Абхазии Руслан Ладария. Высокого гостя на границе района по доброй традиции встретили душистым караваем и национальными сладостями.

    Целью его визита стало подписание соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве между Нурлатским и Гудаутским районами. До этого Руслан Ладария в сопровождении Равиля Кузюрова побывал в ряде социально-экономических объектов Нурлатского района.
    В рамках делового визита, направленного на установление партнерских отношений, для гостя из Абхазии была запланирована большая программа. Знакомство с нашим городом началось с центральной площади. Затем его вниманию были предложены экспозиционные залы Регионального музея истории Закамья и города Нурлат. Руслан Ладария был впечатлен масштабом сохранения историко-культурного наследия нашего края. Далее маршрут проследовал к спорткомплексу НГДУ «Нурлатнефть» имени М.Хузина, где Руслан Михайлович с интересом понаблюдал за тренировкой юных борцов. Воспитанники тренера Ильфата Гимадиева продемонстрировали гостю свое мастерство. А он, в свою очередь, с гордостью отметил, что лучшие борцы Абхазии из Гудауты. Ознакомительная экскурсия продолжилась посещением ипподрома, дворца спорта «Ледок», Дома Дружбы народов, сквера «Дуслык», сахарного завода. Основное промышленное предприятие в микрорайоне сахароваров также произвело на Руслана Ладария большое впечатление. Процесс переработки сладких корней был представлен гостю в комплексе, позже он побывал на свекловичном поле агрофирмы «Южная», где полным ходом шла уборка сладких корнеплодов. По-своему уникальным местом назвал глава района и конезавод. «Не в каждом районе есть такое предприятие», - отметил Равиль Кузюров, с чем не мог не согласиться и Руслан Ладария. Он угостил Нурлатских скакунов сахаром и поинтересовался их достижениями в спорте.
    Очередными пунктами ознакомительной экскурсии стали полигон ТБО и молочный комплекс Бурметьевского отделения агрофирмы «Южная», где гость из Абхазии смог оценить кормовую базу, содержание молодняка и дойного стада. Поинтересовался у руководителя хозяйства по поводу сбыта молочной продукции и мяса.
    Утро 16 сентября для Руслана Михайловича началось с посещения пекарни ООО «Здоровье», где он попробовал на вкус нурлатский хлеб, а затем ознакомился с ассортимент масло-молочной продукции «Нурлат сэте».
    -В Нурлате социальный хлеб по цене самый дешевый в республике с учетом производства, так как у предприятия свое сырье, - отметил глава района Равиль Кузюров.
    В качестве показательных учреждений образования делегация посетила гимназию и центр развития ребенка.
    Экскурсия позволила увидеть гостю перспективы развития и возможности, которыми обладает наш район на сегодняшний день. Все это будет учтено для реализации в будущем совместных проектов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: