Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлат пришла пора субботников

    Сегодня стартовал санитарно-экологический двухмесячник по очистке территорий населенных пунктов района. Он продлится два месяца и завершится 31 мая. В этот же период нурлатцы включатся и в природоохранную акцию «Чистые леса Татарстана».

    Реклама

    Начало субботникам, которые в период двухмесячника будут проходить при активном участии не только трудовых коллективов, но и молодежных организаций, волонтеров, дало распоряжение о проведении двухмесячника от 17 марта 2015 года и.о. руководителя исполнительного комитета района Руслана Мурадымова. В год 70-летия Победы особое внимание в ходе субботников будет уделено улицам, названным в честь героев Великой Отечественной войны и Социалистического Труда. В городе за организацию этих мероприятий ответственны исполкомы города и района, коммунальные службы, в селах - главы сельских поселений. В целом, на руководителей предприятий, учреждений, а также на общественные организации возлагается задача в период двухмесячника регулярно проводить санитарные дни. В этот период особое внимание будет уделено очистке парков, кладбищ, ремонту малых архитектурных форм на придомовых территориях, дорог и тротуаров, фасадов жилых домов и контейнерных площадок, благоустройству и озеленению газонов, ликвидации несанкционированных свалок в населенных пунктах, придорожных полосах, местах массового отдыха людей. Свою работу в ходе мероприятий по санитарно-экологической очистке активизируют и уполномоченные по составлению протоколов, а также административная комиссия в части усиления контроля исполнения плавил благоустройства.
    А 25 апреля объявляется День посадки леса в рамках акции «Зеленая волна». Согласно распоряжению и.о. руководителя исполкома района Нурлатское лесничество разработает план посадки лесопосадок и санитарно-экологической очистки лесного фонда. Впрочем, некоторые работы лесоводы уже начали.
    - Мы приступили к очистке полос вдоль автомобильных дорог, а в некоторых лесничествах уже установили и новые беседки, - сказал руководитель Нурлатского лесничества Рустам Галеев. - Для хранения посадочного материала создали снежные кучи, подготовили лесокультурную технику.
    И в городе есть предприятия, которые мероприятия по благоустройству начинают раньше других. Например, НУАД две недели назад приступило к ямочному ремонту, и за это время на эти цели дорожниками использовано 300 тонн литой и 40 тонн холодной асфальтобетонной смеси. Также в числе первых на уборку территории вышли и инженерно-технические работники этого предприятия: понедельник они начали с санитарного часа на своей территории. Также на совесть работники управления автомобильных дорог рассчитывают провести субботник и на закрепленной за предприятием территории - путепроводе, объездной дороге. В целом, ни один уголок в городе не должен остаться не тронутым: все дороги и улицы закреплены за предприятиями, организациями для благоустройства и озеленения, а работу в рамках двухмесячника будет координировать комиссия по экологической безопасности, природопользованию и санитарно-эпидемиологическому благополучию в районе. Нурлатцам же остается с первых дней активно включиться в двухмесячник. Начать можно с самого простого, например, выйти с лопатой, чтобы освободить от снега отмостки своих домов...

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: