Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате благоустраивают мусульманское кладбище

В эти дни работники «Управляющей компании ЖКХ» заняты благоустройством мусульманского кладбища у центральной мечети. Здесь меняют ограждение.

Улица Нурлатская в целом меняется, это можно назвать веянием реконструкции ул.К. Маркса.

– Да, данный забор ремонтируется в рамках реконструкции улицы Карла Маркса, к работам приступили в связи с его ветхим состоянием, – сказал заместитель руководителя исполкома города Рузиль Гилязев, также назвав и другие моменты: чтобы создать единый архитектурный стиль города, в эстетических целях.

– Кладбище, можно сказать, находится в центре города, поэтому было решено огородить его в более современном стиле красивым забором. Работы планируется выполнить до конца года, общая протяженность нового ограждения составит 400 метров. Нурлатцы, конечно же, сразу обратили внимание на обновление, которое началось в этой части города.

Реклама

– Это очень хорошее дело, ведь кирпичные столбы кладбища и мечети со временем все равно разрушились бы. Это, наверное, идея Алмаза Салимовича, с его приходом очень много изменений произошло, – выразил свое мнение горожанин Гумер Габайдулин, имея в виду главу района. Наверное, это так и есть, ведь и участие во Всероссийском конкурсе по благоустройству ул.К.Маркса, положившей начало обновлению и других улиц города, принадлежит ему. В целом, положительное мнение создалось по поводу реконструкции территории культового сооружения и у аксакалов города. Общее мнение выразил имам-мухтасиб района Наиль хазрат Абулханов.

– Мы только поддерживаем, это ведь обновление, – сказал он. – Реконструкцию забора кладбища, мечети обсуждали вместе с нами, к нам приходили, советовались, какая высота ограждения должна быть. Аксакалы озвучили свои пожелания – забор должен быть вентилируемым и не слишком высоким. Судя по эскизам, новое ограждение удовлетворит и пожелания аксакалов города, и улице придаст современный вид.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев