Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате детям войны оказывается большое внимание и помощь

Руководитель исполнительного комитета Нурлатского муниципального района Линар Маняпов поздравил Рафика Хамзина из деревни Ерыкла с 75-летием Великой Победы, вручил памятный знак «100 лет образования Татарской АССР», также передал поздравления и добрые пожелания руководства района, Совета ветеранов Агропромышленного комплекса Республики Татарстан, подарки.

Рафик Муртазович Хамзин из числа тех соотечественников, кого принято считать детьми войны. 1938 года рождения, он еще ребенком пережил все тяготы Великой Отечественной войны. Отец, с начала войны ушедший на фронт, на родину уже не вернулся, пал смертью храбрых. Дома остались 5 детей на попечении матери и дедушки.
«С малых лет трудились вместе со взрослыми, – вспоминает он те времена. – Окончил только 7 классов. Ходили за дровами на запряженных быках, в 50-х годах на лошадях возили свеклу в Нурлат...»
После армии Рафик Муртазович трудился в родной деревне. Вместе с супругой воспитали двоих сыновей и одну дочь. Сегодня радуется успехам внуков и правнука. Хоть и проживает один, не обделен вниманием и заботой родных. Он выразил огромную благодарность за оказанное ему внимание.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев