Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате действуют программы по трудоустройству выпускников

    В центре занятости населения г. Нурлат продолжается работа по программе временного трудоустройства выпускников образовательных учреждений.

    - Для выпускников различных образовательных учреждений у нас действуют две программы «Первое рабочее место» и «Молодежная практика». В прошлом году по ним временной работой мы обеспечили 8 выпускников, - говорит ведущий специалист центра занятости Ландыш Мухаммадиева. - Программы предусмотрены для тех, кто окончил образовательные учреждения в этом и прошлом году и переживает трудности с трудоустройством. Они обращаются к нам, пишут заявление, а мы заключаем договора с предприятиями и организациями и устраиваем их на работу. Особенность этих программ в том, что выпускникам, помимо заработной платы, через центр занятости оказывается материальная помощь в размере 2125 рублей. Вместе с выпускниками в этих программах мы призываем принять участие и работодателей.
    Программы предусматривают трудоустройство молодых людей до 3 месяцев. За это время они набираются опыта, а иногда некоторые остаются и на постоянную работу в коллективе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: