Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате купаться запрещено, а хочется

    С установлением жаркой погоды нурлатцы устремились к карьеру, водоему, который ни по каким параметрам непригоден для плавания, но близко расположен к городу.

    Палатка, столик, стулья, в общем, полный туристический комплект расставила одна семья нурлатцев на берегу грязного водоема словно опровергая всю опасность нахождения здесь. Правда, заметив людей в форменной одежде, беседующих с такими же отдыхающими, поторопились свернуть свой скарб. Члены рейдовой группы – начальник Нурлатского гарнизона Евгений Попов и представители полиции и исполкома города в очередной раз пытались довести до отдыхающих у карьера опасность купания в данном водоеме и возможных последствиях. Ведь нурлатцы не забыли, наверное, сколько жизней молодых людей здесь оборвалось.

    – В районе оборудованных мест для купания нет, соответственно, во всех водоемах купание запрещено, – разъяснял Евгений Попов как молодым людям, так и тем, кто старше, вручая им памятки. И его слова возымели воздействие, но были и возмутившиеся.

    – У меня зарплата 12 тысяч, я не могу позволить себе поехать на море, – пыталась вставить в свое оправдание женщина. Правда, если бы в этот день члены рейдовой группы наложили на нее штраф, то зарплата заметно поубавилась бы, но пока ограничились беседой. А она, надо сказать, была не официальной, потому и трагичных примеров из жизни отдыхающих у карьера Евгений Анатольевич привел немало. Не знаю, поняла ли женщина суть его слов, но другая группа отдыхающих, без слов приняв памятку, с пониманием ретировалась с берега.

     – На территории карьера силами 125-й пожарно-спасательной части было установлено более 15 аншлагов о запрете купания. Но местные жители ломают их, продолжают купаться в этом водоеме, – сказал Евгений Попов.

    По словам начальника Нурлатского гарнизона, в текущем году по району установлено более 150 аншлагов.

    – В селах, где есть водоемы, работаем с главами сельских поселений, они организуют патрулирования в местах несанкционированного купания, проводят разъяснительные беседы, – продолжил он. – За купание в необорудованных местах в соответствии со статьей 3.10 КоАП РТ предусмотрены штрафы на граждан до 1500, должностных лиц – до 5000, юридических – до 50000 рублей. Пока в процессе рейдов проводится только разъяснительная беседа. Мы надеемся на понимание нурлатцев.

    Представители 125 ПСЧ в очередной раз установили предупреждающие аншлаги, правда, уверенности в том, что их не постигнет та же участь, нет. Пока желание окунуться в водоем, пусть даже грязный и опасный, сильнее здравого смысла.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: