Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате мкр. железнодорожников обретает новые краски

Было время, когда жители мкр. железнодорожников держали некоторую обиду, мол, что в других микрорайонах и дороги строят, и дома, а у них ничего.

И вот пришло время, наконец, когда они могут справедливо признать, что вниманием не обделяют и их. Ведь за последние годы здесь выросли многоквартирные дома, дороги самых отдаленных улиц «одеваются» в асфальт, в целом микрорайон преображается.

Это особенно заметно уже при въезде на ул. Куйбышева, одну из центральных в микрорайоне. Ведь, можно сказать, на всем протяжении улицы появились новые и обновленные объекты. Все это результат реализации республиканских программ, инициатив общественных организаций, жителей микрорайона.

Долетел ветер перемен и в плане избавления дворовых территорий от ветхих и к тому же незаконных строений. В эти дни такая работа продолжается на площадке, окруженной домами №39а по ул. Куйбышева, №61а – Красноармейская и №2а – 40 лет Октября. Здесь уже убрали ряд гаражей, их владельцы сами справились с этим, а вот некоторые сараи пока стоят.

«Владельцам таких сараев дали отсрочку, ведь здесь у них погреба, хранятся запасы. После 1 мая снесут и их, работы начались», – сказала Марина Демидова, руководитель управляющей компании «Эталон», которая обслуживает эти дома.

Реклама

Люди понимают, что постройки незаконные, к тому же не все ими пользуются – сараи настолько обветшали, что несут в себе и угрозу жизни. И отчаиваться жильцам этих домов, мол, за счет убранных построек образуется пустырь, не следует. Ведь стоит посмотреть на те дворы, где вместо двухэтажных сараев появились шикарные детские площадки, парковочные места, и жители теперь только радуются таким переменам.

Вот и здесь ситуация должна измениться в лучшую сторону. Ведь пока в одной части двора сносят старые постройки, в другой – идут работы по благоустройству: в рамках программы «Наш двор» дорожники НУАД в начале этой недели занимались демонтажом бетонного дорожного покрытия.

«Надеемся, и наш микрорайон будет таким же красивым, как в центре. Бетонные плиты уберут и от улицы Куйбышева до Красноармейской построят тротуар», – сказала Марина Демидова.

Микрорайон меняется на глазах. В этом году здесь 8 дворов обновились в рамках программы «Наш двор». Новая спортплощадка не умолкает от детских голосов, не пустует и парк – дети, молодые мамы с колясками теперь не спешат в городской парк, здесь их все устраивает. До первого снега успели благоустроить и территорию домов, куда заселятся дети-сироты, – высадили деревья, уложили тротуары. Остается до конца привести в порядок дворы, и тогда жизнь в микрорайоне обретет новые краски.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев