Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате на седьмой сессии Совета района рассмотрели один важный вопрос

В Нурлате прошла очередная седьмая сессия Совета района.

Работой сессии Совета района руководил председатель Совета Нурлатского муниципального района Алмаз Ахметшин. В работе сессии приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Юрий Камалтынов, заместитель председателя ассоциации «Совет муниципальных образований РТ» Владимир Козонков, депутаты Государственного Совета РТ Людмила Рыбакова, Николай Нефедов, Раис Сулейманов, Шамил Ягудин, первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Фаяз Шакиров, а также ответственные сотрудники Аппарата Президента РТ, министерств и ведомств республики и др.

На повестку дня сессии был вынесен один вопрос –  итоги социально-экономического развития Нурлатского района за 2020 год и задачи на 2021-й.

С подробным анализом по данной теме выступил глава Нурлатского муниципального района Алмаз Ахметшин. Отчетное выступление он начал с важных событий истекшего года – 100-летие ТАССР, 90-летие Нурлатского района, 75-летие Победы, голосование по поправкам в Конституцию страны, выборы депутатов и Президента республики. Алмаз Ахметшин отметил активное участие нурлатцев в каждом событии и мероприятии. Далее он осветил экономические показатели, остановился на каждой отрасли отдельно. Отметил, что нефтедобывающие и нефтесервисные компании продолжают вносить основной вклад в экономику района.

Истекший год для Нурлатского района отметился рекордным урожаем зерновых – рост к уровню 2019 года составил 48 процентов, урожайность – 44,4 центнера с гектара. Здесь Алмаз Ахметшин остановился отдельно на каждой отрасли сельского хозяйства – растениеводстве, животноводстве, а также господдержке КФХ, ЛПХ и др. В докладе была отражена и деятельность кооперативов, малого и среднего бизнеса, самозанятых и меры их поддержки. И в плане строительства истекший год для нурлатцев был насыщенным. Строителями в полном объеме выполнен план ввода жилья.

Реклама

«Всего за год введено в эксплуатацию более 20 000 квадратных метров, что на 25 процентов больше уровня предшествующего года», – отметил глава района. Немало положительных моментов есть и в дорожном строительстве, водоснабжении, благоустройстве, социальной сфере.

Алмаз Ахметшин отдельно обозначил роль волонтерского движения, правоохранительных органов, успехи работников здравоохранения, образования, спортивного сектора и др. Здесь же глава района обозначил задачи на текущий период и призвал нурлатцев проявить такую же активность и в предстоящих событиях: переписи населения, выборах депутатов Государственной Думы.

В завершение своего выступления Алмаз Ахметшин поблагодарил Государственный Совет, Правительство республики за поддержку, депутатов, руководителей предприятий и организаций, актив района и всех жителей района за совместную напряженную и плодотворную работу.

Сессия продолжилась награждением.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев