Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлатском районе началась охота на нетрезвых водителей

    На дорогах района стартовал социальный проект «Антипьянь». С начала года на дорогах района зарегистрировано 20 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии.

    По словам сотрудников ГИБДД, в основном подвыпивших водителей можно встретить в праздничные и выходные дни.
    - Правда, и в обычные дни попадаются такие водители, - сказал инспектор ГИБДД Ильназ Зиганшин.
    Днем проведения рейда по выявлению нетрезвых водителей в ГИБДД определили субботу. Около 5 часов вечера патрульно-постовая служба вышла на самый оживленный участок города - улицу Советская. Пока инспекторы проверяли документы водителей, руководитель отдела ГИБДД Рафаэль Шагиев поделился со статистикой 2013 года.
    - В прошлом году в районе произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей. Погиб 1 человек, 15 получили травмы. За год инспекторы привлекли к административной ответственности 282 нетрезвых водителей. А ведь суммы штрафов немалые: 30 тысяч рублей и лишение прав сроком на 1,5 года. В случае повторного нарушения штраф составит 50 тысяч рублей, а водительского удостоверения можно лишиться на 3 года.
    По информации руководителя ГИБДД, в последнее время увеличилось число водителей, употребляющих наркотические вещества. Алкотестер здесь не помогает, таких водителей приходится проверять в больнице. С целью профилактики таких случаев на помощь сотрудникам ГИБДД приходят и участковые уполномоченные полиции. В субботу был организован совместный рейд. В 7 часов вечера инспекторы ДПС задержали водителя, не пристегнутого ремнем безопасности. В ходе беседы выяснилось, что он к тому же и с похмелья.
    - Вечером выпил, думал, что уже выветрилось, поэтому сел за руль, - пытался оправдаться водитель. После проверки алкотестер показал 0,06 промилле содержания алкоголя в крови. А это, оказывается, допускается.
    Как видно из разъяснения Ильназа Зиганшина, раньше в одном литре выдыхаемого воздуха вообще не допускалось наличие алкоголя, а с 1 сентября 2013 года по новому закону №196-ФЗ уровень допустимого составляет 0,16 промилле.
    Встреча с сотрудниками Казанской ГИБДД в 2000 году для нурлатца Андрея, имеющего более 20 лет водительского стажа, стал поучительным уроком.
    - Один раз в жизни сел за руль в нетрезвом состоянии, и тут же попался, - говорит Андрей. - После этого случая никогда за руль не сажусь в таком состоянии.
    В день проведения рейда пьяных водителей зарегистрировано не было.


    Самым «аварийным» днем считается воскресенье. По статистике в 10 дорожно-транспортных происшествиях погибли 6 человек, 9 получили травмы различной тяжести. Наиболее часто аварии случаются в период с 18.00 до 24.00.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: