Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате навестили ветеранов-блокадников

Сегодня, 27 января, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады заместитель руководителя исполкома района Ляйсан Нафигина и начальник отдела социальной защиты района Оксана Терентьева навестили ветеранов-блокадников.

По доброй традиции им вручили подарки от руководства района.

– Спасибо вам за мужество и стойкость, за труд, – поблагодарила Игоря Ивлева Лейсан Мидхатовна и пожелала ему здоровья.

За беседой ветеран невольно вспомнил ужасы и боль блокадного Ленинграда. Как погиб отец, как мама готовила холодец из столярного клея и пекла блины из горчичников. Как летом перебивались травой, а зимой ели пропитанную маслом и сахаром землю из-под взорванного склада. Как потерялся и оказался в детском доме и его вместе с другими детьми по Ладоге вывозили в тыл, а с неба до линии фронта сопровождали истребители. Так после блокадного кольца оказался в «золотом». Его распределили в детском доме города Углич из знаменитого туристического маршрута. «Там хорошо было. Только разлука с матерью тревожила душу. Она неграмотная была, крестиком расписывалась. Но я смог-таки ее разыскать после войны», – поделился ветеран.

Реклама

– Встретимся в мае, на параде! – наказала ему Оксана Терентьева, на что Игорь Петрович утвердительно улыбнулся.

На сегодняшний день в нашем районе жителей блокадного Ленинграда осталось только трое. К сожалению, Минзакию Гарифуллину и Жанетту Кублицкую в этот день не удалось застать дома. Минзакия Сиразевна проходит лечение в центральной районной больнице, а Жанетта Александровна гостит у детей в другом городе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев