Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате нет дефицита продуктов

Один их крупных сетевых магазинов города Нурлат, встретив нас полными полками товаров первой необходимости, опроверг версию народной молвы о дефиците продуктов на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Покупатели, продвигаясь по рядам с обширным ассортиментом продовольственных и хозяйственных товаров, привычно приценивались, сверяли сроки годности. По паре пачек макарон и крупы, а также соли про запас, столько же бутылок подсолнечного масла, конфет и печений к чаю, несколько рыбных консервов и, для разнообразия, тушенка мясная, упаковка туалетной бумаги – ближе к кассе тележка наполняется всем необходимым. Но такого, чтобы хватали все подряд и помногу, мы не увидели. Оживление, конечно же, имеется, но его здесь можно было наблюдать и месяц, и полгода назад.

«У нас в магазине товарного запаса достаточно. Продукцию привозят на ежедневной основе. Большого ажиотажа нет. Мы вполне способны обеспечить спрос населения», – отметила в связи с этим товаровед Ирина Челышова.

О том, что в Татарстане создан двухмесячный запас продуктов питания, который постоянно пополняется в соответствии с потребностями покупателей, сообщают и в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ. Словом, республика способна в полном объеме обеспечить своих жителей основными продуктами за счет собственного производства.

Реклама

Ситуацию в Нурлате прокомментировал заместитель руководителя исполкома района по экономике Руслан Шамсутдинов.

«Проблем с обеспечением населения продуктами питания нет. В связи с ажиотажем, который подогревается в соцсетях, исполкомом района и на уровне республики осуществляется мониторинг объектов торговли. Сейчас повышенный коэффициент доставки продуктов, и как заверили ритейлеры, регулярно осуществляется дополнительный подвоз товаров. Все необходимые продукты и, в первую очередь, низкой ценовой категории, имеются в достаточном количестве», – сказал он.

Также добавил, что отдел экономики готов принимать от населения информацию о фактах отсутствия в магазинах продуктов питания, если таковые возникают. Телефон для обращения: 3-19-04.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев