Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате обсудили состояние межконфессиональных отношений и религиозного экстремизма в районе

    Сегодня состоялся круглый стол Совета по взаимодействию с религиозными и общественными организациями при главе Нурлатского муниципального района.

    К разговору под председательством Равиля Кузюрова были приглашены и представители правоохранительных органов. Анализ состояния межконфессиональных отношений и религиозного экстремизма в районе был сделан в выступлении помощника прокурора города Нурлат Евгения Сергеева. Информация дала повод к предметной полемике: в районе ситуация хотя и считалась относительно стабильной, все же наблюдаются факторы, которые могут угрожать стабильности района. Поэтому и оратор, и продолживший тему прокурор города Рамил Гарифуллин призвали не ослаблять внимание к данной работе.
    - Чтобы не было проникновения чужой идеологии и экстремистских течений, мы должны активизировать каждодневную совместную работу имамов, глав сельских поселений, коллективов школ и общественности, - сказал глава и предоставил слово мухтасибу района Айрату хазрат Аюпову. Как видно из выступления мухтасиба, с целью повышения квалификации учебы с имамами проводятся постоянно, мероприятия профилактического характера проводится и среди детей и молодежи. Видимо, все же ресурсы используются не в полной мере, пример по этому поводу привела руководитель Нурлатского отделения исполкома Всемирного Конгресса татар Фарида Сагирова из собственного опыта. Чтобы оживить совместную работу имамов с местными властями и населением против нетрадиционных религиозных, экстремистских проявлений, глава района Равиль Кузюров предложил в начале марта провести встречу религиозных деятелей и представителей правоохранительных органов.
    - Мигранты, переселенцы должны интегрироваться к местным порядкам, а не создавать собственные. Только при совместном противодействии к таким проявлениям, можно сохранить стабильность, межконфессиональное согласие, - подытожил разговор Равиль Кузюров. Это означало, что тема будет находиться на особом контроле и иметь продолжение.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: