Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате определили лучшего воспитателя

    Сегодня на базе детсада «Сказка» прошел муниципальный этап республиканского конкурса «Воспитатель года – 2020».

    Мероприятие открыли педагоги и воспитанники этого учреждения, они стихами и танцами приветствовали конкурсанток, жюри и зрителей. Принять участие в непростом состязании отважились восемь педагогов из дошкольных учреждений города. Им предстояло продемонстрировать свои опыт и педагогическое мастерство в двух этапах: визитная карточка и занятие с детьми. В последнем воспитатели раскрыли весь свой творческий потенциал. Одни пригласили дошкольников в мир музыки, вторые посвятили их в фокусники, а третьи организовали удивительную экскурсию по зимнему лесу.  Жюри оценивало конкурсантов по многим критериям: отслеживалась методическая компетентность, умение педагога вести диалог с детьми и удерживать их интерес на протяжении всего занятия.

    – Конкурс «Воспитатель года» проводится ежегодно в целях выявления, поддержки и поощрения творчески работающих педагогов дошкольного образования, повышения престижа труда, распространения педагогического опыта лучших воспитателей района, – сказала методист отдела образования Наталья Хамидуллина.

    Вероника Гайнутдинова хотя и работает воспитателем всего 6 лет, но уже успела зарекомендовать себя как талантливый педагог и, главное, завоевать любовь своих воспитанников.

    – Сейчас детей мало чем удивишь, поэтому в своей работе использую новые методики проведения занятий, общения с детьми. Большое внимание уделяю экологическому воспитанию, поэтому и возникла идея представить занятие в виде экскурсии в лес, – поделилась с нами Вероника Александровна.

    Члены жюри отметили, что каждый участник конкурса был по-своему индивидуален и достоин звания лучшего, поэтому определить среди них победителя оказалось задачей не из легких. Но конкурс есть конкурс и по его итогам 1-е место заняла Вероника Гайнутдинова из «Сказки», на 2-м – Лилия Валиева из «Солнышка», 3-е разделили Рамиля Нигматуллина из «Камыр Батыра» и Лилия Сайфуллина из «Теремка». Конкурсантки, занявшие 1-е и  2-е места, будут представлять наш район на зональном этапе конкурса.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: