Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате откроется кабинет паллиативно-медицинской помощи

​​​​​​​Фонд имени Анжелы Вавиловой откроет паллиативный кабинет в Нурлате на средства гранта, полученные благодаря очередной победе в ежегодном конкурсе «Татнефти».

По информации пресс-службы Фонда со ссылкой на слова председателя правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимира Вавилова, в прошлом году на средства гранта открыли кабинет в Чистополе. Всего сегодня успешно работает пять кабинетов в районах Татарстана. Благодаря этому более 700 пациентов – в основном это сельские жители - в прошлом году были обеспечены паллиативной помощью.

Как сообщает ИА «Татар-информ», паллиативные кабинеты открывают при центральных районных больницах, их обеспечивают всем необходимым оборудованием. Специалисты Казанского хосписа обучает местных врачей и фельдшеров основам паллиативной помощи.

Реклама

В свою очередь врач кабинета выписывает рецепты на обезболивающие препараты, консультирует пациентов и обучает родственников правилам ухода за больным на дому.
Также Владимир Вавилов подчеркнул, что сегодня в паллиативной помощи нуждаются несколько тысяч татарстанцев. В основном, это жители сельской местности. Нужно, чтобы помощь сама пришла к ним.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: грант татнефти кабинет паллиативно-медицинской помощи фонд анжелы вавиловой