Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате открылась новая мечеть

Вчера, 17 мая, в городе Нурлат состоялось торжественное открытие новой мечети по улице Кариева «Миннегель».

Поздравить жителей города с открытием мечети приехал глава района Алмаз Ахметшин, муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, главный советник отдела государственно-конфессиональных отношений Управления по взаимодействию с религиозными объединениями Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Альберт Дирдизов,  глава Аксубаевского района Камиль Гилманов, депутаты Госсовета РТ Шамил Ягудин, Раис Сулейманов, руководитель Нурлатского землячества Фарид Мифтахов,  спонсоры  и другие почетные гости.
 Глава района Алмаз Ахметшин  поздравил собравшихся с благословенным месяцем для мусульман Рамазан и открытием нового  объекта. Он поблагодарил руководителей предприятий и частных предпринимателей, внесших большой вклад в строительство мечети, вручил им Почетные грамоты. Алмаз Салимович  отметил, что открытие мечети – это мероприятие, благославляющее прошлое, восхваляющее настоящее и дающее надежду на жизнь в будущем.
-Желаю, чтобы дом веры приносил жителям  радость и счастье, - подчеркнул он в своем выступлении.
Отрадно, что и эта мечеть открылась  именно в месяц Рамазан. Сегодня в районе официально насчитывается 42 мечети. 
Муфтий Татарстана в своем выступлении вспомнил изречение пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, в котором сказано, что: «Тому, кто построит мечеть в этом мире, Всевышний Аллах построит дворец в Раю». Затем он обратился ко всем жителям  с просьбой, чтобы такая красивая и просторная мечеть не пустовала, и люди приходили сюда молиться. 
Отметим, что строительство мечети «Миннегель» началось в 2009 году. Организатором возведения мечети выступила предприниматель, жительница города Розалия Зарипова.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев