Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате педагоги основ ислама обсудили актуальные вопросы

    В образовательном центре имени Ахмадзаки хазрата Сафиуллина прошло собрание педагогов основ ислама, преподающих на курсах при мечетях района.

    В новом учебном году занятия по религиозным предметам в некоторых мечетях по инициативе обучающихся уже начались, в остальных же, в том числе и образовательном центре стартуют с октября. Для женщин они будут организованы по понедельникам и средам с 9.00 до 12.00 и с 18.00 до 20.20, для мужчин – по вторникам и четвергам в то же время. Также параллельно в образовательном центре начинаются и занятия для детей по изучению татарского языка, по окончанию которых будут выданы сертификаты Духовного управления мусульман РТ. Все занятия во избежание заражения коронавирусной инфекцией будут проходить с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Абдулла хазрат Муртазин, к примеру, и в этом учебном году с некоторыми группами из сел будет работать дистанционно.
    На собрании были подняты разные вопросы в плане преподавания догматов ислама, нравственного воспитания, составления учебных планов. Заместитель мухтасиба района по учебным вопросам Земфира Муртазина выразила учителям курсов слова искренней благодарности за их самоотверженный труд, ведь многие из них находясь на пенсии продолжают не только образовательную деятельность, но и поступают в высшие духовные учебные учреждения для повышения религиозных знаний. 
    Встреча прошла очень душевно, ведь основная часть преподавателей основ ислама ведут деятельность с 2003 года и стали одной семьей. Они с удовольствием делились опытом, предлагали нововведения, к примеру, были предложения по компьютеризации учебного процесса. Встреча закончилась беседой за чайным столом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: