Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате почтили память Героя Социалистического Труда Габбаса Киямовича Гиматдинова

Сегодня ему исполнилось бы 96 лет.

Несмотря на морозный день, по сложившейся традиции в день рождения Габбаса Киямовича Гиматдинова нурлатцы собрались у стелы, установленной в его честь. Как знак признания и уважения возложили алые цветы. Руководство района, члены Совета ветеранов, нурлатцы, которые школу руководства прошли под началом Габбаса Гиматдинова, его сверстники с чувством уважения вспомнили легендарную личность, более 20 лет стоявшего у руля района. От имени руководства района слова памяти выразил заместитель председателя Совета города Владимир Кашкаров.

«Это был замечательный человек, который умел заботиться о людях, думал о будущем. Он очень много сделал для нашего района, большое внимание уделял развитию нефтяной, сахарной промышленности, строительству совхозов и колхозов. Мы всегда будем помнить Габбаса Киямовича как замечательного руководителя, он всегда с нами, в наших сердцах», – сказал Владимир Михайлович.

Реклама

Первым секретарем Октябрьского районного комитета Габбас Киямович Гиматдинов работал с 1965 по 1987 годы, награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, «Дружбы народов», Отечественной войны I и II степеней и другими государственными наградами. Нурлатцы бережно хранят память о нем, его имя носят одна из центральных улиц города, Дворец культуры.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев