Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате подвели итоги работы с православной молодежью (ФОТО)

    В минувшую субботу в межпоселенческой центральной библиотеке в формате круглого стола состоялось выездное собрание молодежных отделов Чистопольской и Нижнекамской епархии.

    Конструктивному разговору предшествовало торжественное богослужение в молельном доме преподобного Серафима Саровского. Литургию в день памяти апостола Андрея Первозванного возглавил руководитель Аксубаевского благочиния протоиерей Александр Качаев. Ему сослужило духовенство благочиния, а также гости в священном сане - благочинные Алексеевского и Черемшанского районов протоиерей Павел Чурашев и иерей Александр Филимонов.
    В работе епархиального собрания приняли участие представители молодежных отделов Алексеевского, Черемшанского, Аксубаевского, Спасского и Нижнекамского благочиний. Они выступили с докладами о проведенной работе за текущий год и показали презентации. Большинство отделов удостоились положительной оценки своей деятельности. Разговор был полезен и в плане обмена опытом. Руководитель молодежного отдела Нурлатского и Аксубаевского благочиния иерей Ростислав отметил, что в нашем районе приоритетным направлением в работе с православной молодежью выбрали спорт. Коллег заинтересовала и поисковая деятельность нурлатской молодежи. Об этом рассказал в своем выступлении руководитель военно-патриотического клуба «Легенда» Владимир Малыгин. Итоги встречи подвел протоиерей Павел Чурашов. Он призвал в будущем усилить работу с молодежью не только на уровне отдельных приходов, но и «охватывать» своим вниманием все благочиние в целом.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: