Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате пополнилась копилка сборников местных авторов

В творческой деятельности литературного объединения «Радуга» при отделе чувашского дубляжа редакции районной газеты произошли значимые события.

Один из его авторов, наш талантливый земляк Андриян Григорьев сразу два поэтических сборника представил на суд читателя. Они изданы на двух языках – русском и чувашском. И в обоих представлены прекрасные стихи.
Как отмечено в предисловии поэтического сборника «Была зима», стихи Андрияна Григорьева привлекают читателя пронзительной чистотой чувств. Лирического героя отличают скромность и доверчивость, он часто уходит в мир воспоминаний, как никто умеет надеяться и ждать. Автор призывает ценить родной язык, народ, землю. Притягательна и самобытна его пейзажная лирика.

Реклама

Своего читателя нашла и книга Николая Васильева «Сирота», также изданная на чувашском языке. К сожалению, сам автор не смог еще при жизни увидеть плод своих трудов в едином сборнике, хотя его рассказы на протяжении многих лет публиковались и в районной газете, и в национальных республиканских изданиях Татарстана и Чувашии.
В прошлом году было 100 лет со дня рождения Николая Васильева. Эта памятная для его семьи дата подвигла детей на издание авторского сборника. Он вышел в свет совсем недавно и уже полюбился многим.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев