Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате появилась памятная стела Салиху Сайдашеву

Увеличивается число памятных мест, которые являются украшением города.

В эти дни на пересечении улиц Салиха Сайдашева в Северо-Восточном микрорайоне и Центральной установили стелу, посвященную великому татарскому композитору Салиху Сайдашеву.
Стела - результат совместного труда жителей этой улицы и неравнодушных людей. Если одни взяли на себя материальное обеспечение, то другие выполняли сварочные работы, украшали стелу.
- В городе немало улиц, носящих имена прославленных личностей, - говорит один из наших земляков, основоположник идеи, житель этой улицы Рустам Хайрутдинов. - Часто приходится слышать от представителей других национальностей вопрос: « А кто эти люди?» Поэтому если стела Салиху Сайдашеву с одной стороны призвана информировать жителей нашего города о великой личности татарского народа, то с другой, послужит увековечиванию его имени.
Конечно, эта идея и наши земляки, реализовывающие ее в жизнь, достойны восхищения, и это начинание, надеемся, будет иметь продолжение. Кто знает, может, в скором времени появятся памятные стелы на улицах Габдуллы Кариева, Нажипа Думави, Хасана Туфана, Марселя Салимжанова.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев