Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате появилось первое территориальное общественное самоуправление

    В городе территориальное общественное самоуправление (ТОС) №1 было создано в микрорайоне сахароваров. Оно называется ТОС «Сахарный завод» и включает в себя территорию микрорайона сахароваров. Возглавляет его Татьяна Фадеева.

    ТОС для нурлатцев пока новая форма самоуправления. Цель территориального общественного самоуправления состоит в том, чтобы помочь жителям осуществить собственные инициативы по вопросам местного значения. Во времена Советского Союза подобные функции выполняли ЖЭКи, но после распада государства эта работа была приостановлена. И сейчас по всей России активно создаются территориальные общественные самоуправления.
    ТОС «Сахарный завод» учрежден в феврале нынешнего года решением Совета города Нурлат, принят его Устав, образован Совет ТОС, инициативу поддержал и глава района Равиль Кузюров. Вчера в городской школе №3 при участии руководителей предприятий, организаций и учреждений, расположенных в данном микрорайоне, депутатов Советов района и города и местного населения состоялось первое собрание ТОС, где руководитель исполнительного комитета города Нагим Сафиуллин вручил председателю территориального самоуправления Свидетельство ТОС. Здесь же был утвержден план работы общественного самоуправления. В его перечне благоустройство микрорайона сахароваров, проведение различных культурно-массовых мероприятий и др. Скоро у ТОС появится свое помещение, куда жители со своими инициативами смогут обратиться в любое время.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: