Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате проходит национальный праздник - Сабантуй [фоторепортаж]

    Грандиозные народные гулянья проходят сегодня, 29 июня, на территории ипподрома Нурлата. Майдан с утра полон людьми. К себе их притягивали зажигательная музыка, торговые ряды, запах шашлыка, импровизированные городки и дворы.

    Торжественную часть праздника открыл глава района Равиль Кузюров и поздравил нурлатцев и гостей района с праздником.
    - Земледельцы района завершили весенне-полевые работы, - начал он выступление со слов благодарности в адрес аграриев. - Рассчитываем на щедрый урожай. В том, что с хорошим настроением встречаем праздник, есть большая доля сельчан.
    Сабантуй - это, в первую очередь, повод для прославления батыров полей и сегодня они были в центре внимания. Глава района вручил передовикам села Благодарственные письма Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, Почетные грамоты главы района и Нурлатского местного отделения политической партии "Единая Россия".
    Нурлатцев и гостей праздника поздравил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев, по случаю праздника он передал поздравления Президента Республики Рустама Минниханова. С теплыми поздравлениями выступили гости праздника - Главный федеральный инспектор по РТ аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Ренат Тимерзянов, глава Вулканештского района АТО Гагаузия Федор Терзи. Гости из Гагаузии поблагодарили главу района за приглашение на праздник и теплый прием. Дорогими гостями Сабантуя стали - заместитель Министра лесного хозяйства РТ Раис Гумеров, депутат Госсовета РТ, председатель комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев, примар мун.Комрат автономного территориального образования Гагаузия Республики Молдова Сергей Анастасов, глава Черемшанского района Фердинант Давлетшин, депутаты Госсовета РТ Шамиль Ягудин, Ильгиз Салихов, Раис Сулейманов, Мухаметвалей Хуснутдинов и др.
    Сабантуй продолжился национальными играми и всенародным весельем. Гости праздника в сопровождении Равиля Кузюрова побывали в импровизированных городках НГДУ "Нурлатнефть", ТНГ "НурГИС", "ТатРИТЭКнефть", НУБР, посетили выставку хлебо-булочных изделий. Далее их с радушием встретила деревня «Дружбы народов». В "Городе мастеров" изделия народного промысла вызвали большой интерес у гостей.
    В общем, на майдане каждый нурлатец мог найти себе занятие по душе. Шли игры, работали аттракционы в детском городке, спортивно-развлекательные игры притягивали к себе разными соревнованиями, а на майдане звучали песни земляков и талантов республики. Так плавно праздник перешел к самым главным состязаниям - конным скачкам и национальной борьбе.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: