В "Нурлате" прошел день татарской кухни
В Нурлате продолжаются Дни национальной кухни. Вчера, 27 мая, комиссия познакомилась с татарской национальной кухней в кафе «Нурлат».
Повара «Нурлата» приготовили самые популярные татарские блюда, такие как суп-лапша, мясной белеш, губадия, тулма (голубцы), тутырган тавык, тутырма. На суд комиссии были представлены и национальные мучные изделия - чак-чак, бавырсак, кош теле, сладкие пироги, кыстыбый, капустные беккены, вак белиш, блины и многое другое. Не забыли мастера о домашнем катыке и вареном сахаре, которые до сих пор готовят в татарских селах. Комиссия высоко оценила мастерство работников кафе «Нурлат».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев