Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате прошел двадцатый турнир Хабибуллина

    17 мая в селе Чулпаново Нурлатского района прошел очередной, XX турнир по национальной борьбе, посвященный памяти заслуженного работника сельского хозяйства Республики Татарстан, многократного батыра сабантуев Сабира ага Хабибуллина.

    Турнир ежегодно проводится при поддержке министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Федерации по борьбе на поясах, руководства района, отдела по делам молодежи и спорту исполнительного комитета района, Совета Чулпановского сельского поселения, Чулпановской средней школы и многочисленных спонсоров. Участвовавший на церемонии открытия соревнований глава Нурлатского района Равиль Кузюров отметил, что суть турнира, проводимого в память о Сабире ага Хабибуллине, заключается в патриотическом воспитании молодежи, и мы должны уметь чтить память видных земляков. Свои пожелания юным борцам во время открытия соревнований также высказали исполнительный директор Федерации по борьбе на поясах республики, сын Сабира ага Хабир Хабибуллин, глава Чулпановского сельского поселения Хафиз Ситдыков, директор местной школы Анвар Шаяхметов, начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома района Анас Набиуллин и другие.
    Помимо хозяев, на нынешнем турнире состязались около 200 борцов из Самарской, Ульяновской областей, Лаишевского, Алькеевского, Аксубаевского, Высокогорского районов республики, Набережных Челнов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: